Politique de Confidentialité

Politique de protection des renseignements personnels de waterax

En vigueur à partir du 15 septembre 2015

WATERAX valorise et protège votre droit à la vie privée. Nous n'utilisons que des méthodes justes et légales de collecte de renseignements personnels. Nous ne recueillons, n'utilisons et ne divulguons vos renseignements personnels qu'à des fins qui seraient considérées comme raisonnables dans les circonstances et en nous limitant uniquement aux informations nécessaires pour vous fournir nos produits et services.

Tout le personnel et les employés de WATERAX s'engagent à maintenir et à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »), ainsi qu'aux lois provinciales du secteur privé qui ont été déclarées "substantiellement similaires" à la LPRPDE, dans la mesure où elles s'appliquent à WATERAX.

Cette politique de confidentialité (la "Politique") fournit des lignes directrices que WATERAX utilise pour assurer le traitement adéquat de tous les renseignements personnels des consommateurs.

En fournissant vos renseignements personnels à WATERAX, vous acceptez et consentez à ce que nous puissions collecter, utiliser et divulguer vos renseignements personnels conformément à cette Politique. De plus, s’il y a lieu, des autorisations ou des consentements spécifiques peuvent être obtenus ponctuellement.

Que sont les renseignements personnels ?

Les "renseignements personnels" sont des informations, enregistrées sous quelque forme que ce soit, concernant une personne identifiée ou une personne dont l'identité peut être déduite ou déterminée à partir de ces informations. Les "renseignements personnels" n'incluent pas les coordonnées professionnelles, à l'exception des adresses électroniques professionnelles.

La présente Politique ne couvre pas les données agrégées à partir desquelles l'identité d'un individu ne peut pas être déterminée. WATERAX se réserve le droit d'utiliser les données agrégées de la manière qu'elle juge appropriée.

Pourquoi et comment nous pouvons collecter des renseignements personnels ?

WATERAX peut recueillir vos renseignements personnels lorsque vous :

  • Vous visitez le site web de WATERAX (www.waterax.com). Lors de la visite du site web de WATERAX, il peut être demandé aux consommateurs de fournir les renseignements suivants afin d'obtenir plus d'informations sur nos produits ou services : adresse électronique; prénom ; nom de famille; grade ou titre de poste (par exemple, acheteur, mécanicien, chef de service, pompier, agent de formation ou autre), fonction (par exemple, gestion, formation, prévention, suppression, maintenance ou autre); nature de l'activité principale (par exemple, service municipal, fabricant d'équipements industriels, concessionnaire/distributeur, détaillant de commerce électronique ou autre), nom de la société et adresse postale. De plus, vous pouvez volontairement fournir l'adresse complète de votre entreprise.
  • Appelez WATERAX. Lorsque les consommateurs appellent WATERAX, nous pouvons leur demander leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone et d'autres renseignements sur leur profil de consommateur qui nous aident à mieux répondre à leurs besoins à l'avenir. Nous ne recueillerons ces renseignements que si vous nous en donnez la permission. Ces renseignements facilitent la communication avec nos consommateurs en nous permettant de l'identifier rapidement et efficacement.
  • Répondez à diverses campagnes de marketing ou de publicité. Lorsque vous répondez à des avis, des publicités ou des offres, comme ceux qui sont fournis dans la lettre d'information électronique mensuelle de WATERAX (soit, les mises à jour de produits, les introductions de produits, les mises à jour de pièces d'origine et les notes techniques) ainsi que les vidéos de démonstration et les vidéos pratiques, il peut vous être demandé de fournir vos coordonnées et d'autres renseignements personnels. La collecte de ces renseignements sur les consommateurs est entièrement volontaire.

Comment WATERAX utilisera-t-il vos renseignements personnels ?

Les renseignements que nous recueillons sur les consommateurs nous permettent de mieux comprendre nos consommateurs et leurs préférences en matière de produits et de services. Les profils des consommateurs nous aident à développer des produits et des services qui répondent aux besoins de nos consommateurs. Les renseignements sur les consommateurs peuvent être utilisés pour divers projets de recherche visant à mieux comprendre les préférences de nos consommateurs. Les renseignements peuvent être utilisés pour évaluer les réactions des consommateurs au contenu, aux produits et aux services offerts en ligne. Elles peuvent également inclure l'utilisation du nom et de l'adresse du consommateur pour le publipostage ou d'autres méthodes de communication avec les consommateurs.

Notre utilisation des renseignements personnels est limitée aux fins décrites dans la présente Politique. WATERAX ne vend, n'échange, ne troque et ne divulgue pas à titre onéreux les renseignements personnels qu'elle a obtenus.

Qui peut avoir accès à vos renseignements personnels ?

Nous maintenons des contrôles stricts sur l'accès aux renseignements personnels que vous partagez avec WATERAX. Au sein de WATERAX, l'accès à vos renseignements personnels n'est accordé qu'aux employés et agents autorisés de WATERAX qui les requièrent pour remplir leurs obligations professionnelles, ou sur la base du "besoin de savoir". Tout le personnel de WATERAX est tenu de signer un accord de confidentialité qui précise que les informations d'identification des consommateurs sont confidentielles et ne peuvent être divulguées à quiconque en dehors de WATERAX.

Quand WATERAX peut-elle divulguer vos renseignements personnels ?

WATERAX ne divulgue aucune de vos renseignements personnels sans votre consentement éclairé, sauf si la loi nous y oblige ou nous y autorise (notamment pour se conformer à une ordonnance du tribunal, à des règlements fédéraux ou provinciaux, ou à une enquête légalement autorisée par une agence gouvernementale). Lorsque nous sommes obligés ou autorisés à divulguer des renseignements sans votre consentement, WATERAX ne divulguera pas plus de renseignements que ce qui est nécessaire.

Donner son consentement à la collecte, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels

Sauf si la loi le permet, WATERAX ne recueillera pas vos renseignements personnels sans avoir obtenu au préalable votre consentement pour la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces ceux-ci. En fournissant vos renseignements personnels à WATERAX, vous acceptez et consentez à ce que nous puissions collecter, utiliser et divulguer vos renseignements personnels conformément à la présente Politique. Toutefois, nous pourrions demander votre consentement afin d’utiliser et de divulguer vos renseignements personnels après leur collecte dans les cas où nous souhaiterions utiliser ces renseignements pour un objectif nouveau ou différent.

Retrait du consentement à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation des renseignements personnels

Vous êtes libre de retirer votre consentement à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels à tout moment, sous réserve de restrictions contractuelles et légales et d'un préavis raisonnable. Toutefois, il convient de noter que si vous retirez votre consentement à certaines utilisations de vos renseignements personnels, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir certains produits ou services.

Communications par courrier électronique

Nous ne vous contacterons par courrier électronique que si vous nous en avez donné l'autorisation expresse ou si la loi nous autorise à envoyer des courriers électroniques à des consommateurs individuels. Toutes ces communications entre WATERAX et les consommateurs sont conformes à la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP).

Protection des renseignements personnels

WATERAX reconnaît la sensibilité de vos renseignements personnels et les protège en utilisant des mesures de sécurité physiques, électroniques ou procédurales appropriées en ce qui concerne ses bureaux et ses installations de stockage d'informations. Cela peut inclure des mesures de protection contre la perte ou le vol, l'accès non autorisé, la divulgation, la copie, l'utilisation ou la modification. Cela s'applique également à l'élimination ou à la destruction des renseignements personnels.

Seuls les employés et agents autorisés de WATERAX, qui doivent avoir accès à vos renseignements personnels pour remplir les exigences de leur poste, auront accès à vos renseignements. Tous les fichiers et données de renseignements personnels sont la propriété exclusive de WATERAX et sont stockés dans un endroit sécurisé ou sur un serveur sécurisé.

En cas de violation des mesures de sécurité, telles que la perte, l'accès non autorisé ou la divulgation non autorisée de renseignements personnels sous le contrôle de WATERAX, et si la violation présente un risque réel de préjudice important pour vous, nous vous en informerons. Nous informerons également le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada ou le commissaire provincial compétent, ainsi que toute autre organisation qui pourrait réduire le risque ou atténuer le préjudice résultant de la violation.

Exactitude et conservation des renseignements personnels

WATERAX s'efforce de s'assurer que tout renseignement personnel fourni et en sa possession est aussi précis, actuel et complet que nécessaire pour les fins pour lesquelles nous l’utilisons. Si nous remarquons que des renseignements personnels sont inexacts, incomplets ou périmés, WATERAX les révisera et, si nécessaire, fera de son mieux pour informer les tiers qui ont reçu des informations inexactes afin que ces derniers puissent également corriger leurs dossiers.

Nous ne conservons vos renseignements personnels qu'aussi longtemps qu'ils sont nécessaires pour les raisons pour lesquelles ils ont été collectés. La durée de conservation des renseignements varie en fonction de la raison pour laquelle ils ont été collectés et de leur nature. Cette période peut s'étendre au-delà de la fin de votre relation avec nous, mais elle ne durera que le temps nécessaire pour que nous disposions de renseignements suffisants pour répondre à tout problème qui pourrait survenir ultérieurement. Lorsque vos renseignements personnels ne sont plus nécessaires pour les besoins de WATERAX, nous avons des procédures pour les détruire, les effacer ou les convertir sous une forme anonyme

Si vous souhaitez accéder au fichier WATERAX de vos renseignements personnels ou le corriger, vous pouvez contacter la responsable de la protection de la vie privée de WATERAX par courriel ou par téléphone comme indiqué ci-dessous. Votre droit d'accès ou de correction de vos renseignements personnels est soumis aux restrictions légales applicables.

Résolution de vos préoccupations en matière de protection de la vie privée

En cas de questions sur : (i) l'accès à vos renseignements personnels; (ii) notre collecte, utilisation, gestion ou divulgation de renseignements personnels; ou (iii) cette Politique; Veuillez contacter WATERAX en envoyant un courriel à Mme Gabriella Gerbasi (ggerbasi@waterax.com) ou en appelant le (514) 637-1818, en demandant la spécialiste de la communication.

WATERAX enquêtera sur toutes les plaintes. Si une plainte est justifiée, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour résoudre le problème.

Si nous ne sommes pas en mesure de résoudre vos problèmes à votre satisfaction, vous pouvez contacter le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada en lui écrivant à l’adresse suivante :

Le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada

Place de Ville

Tour B, 3ème étage

112, rue Kent

Ottawa, Ontario K1A 1H3

Modifications de la politique de confidentialité

Cette Politique peut être révisée de façon ponctuelle. Si nous avons l'intention d'utiliser ou de divulguer des renseignements personnels à des fins non décrites dans la présente Politique, nous ferons les efforts raisonnables pour informer à l'avance les personnes concernées, si nécessaire. Si vous êtes préoccupé par la manière dont vos renseignements personnels sont utilisés, vous devez nous contacter suivant la procédure décrite ci-dessus ou consulter régulièrement notre site web pour obtenir une copie à jour de cette Politique.

OTT_LAW\ 5603899\1